CIDADE VELHA PREPARA QUALIFICAÇÃO GASTRONÓMICA
Cidade Velha, 03 Agosto - No âmbito do Programa Verão 2010, organizado pela Câmara Municipal da Ribeira Grande de Santiago, decorre, na próxima semana, em unidades hoteleiras da Cidade Velha, um curso de formação em gastronomia/culinária, a ser ministrado por dois formadores: Alexandre Correia, perito português em gastronomia, e Marina Mott Ruggiero, gourmet/doceira brasileira.Este curso é patrocinado pela UCCLA, União das Cidades Capitais Lusófonas.
Com esta iniciativa, a CMRGS dá contributo para a promoção de uma gastronomia qualificada e própria da Cidade Velha, tendo por base os seus valores culturais. “Entende-se que a gastronomia é parte importante da cultura de um povo e deve ser um dos segmentos estruturantes de um turismo cultural de qualidade que se procura promover e dinamizar na Cidade Velha, Património da Humanidade”, diz uma nota daquela edilidade.
Este curso destina-se a profissionais já em actividade na Ribeira Grande de Santiago, mas também a jovens que pretendam formar-se nesta área, respondendo a uma oferta de trabalho localmente em expansão. Tendo também em consideração acordos com outros Municípios da ilha de Santiago e relações de amizade e cooperação existentes, estão abertas quotas neste curso para formandos oriundos da Praia, S. Domingos e Tarrafal de Santiago.
Sem comentários:
Enviar um comentário